Extension de Collège

Portfolio Categories : TRAVAIL.

Localisation : Chabeuil

Maîtrise d’ouvrage : Conseil Général de la Drôme

Mission partielle limitée au Projet.

Début : 2015

Durée : 9 mois

Coût : 331 000 € H.T.

Surface : Non déterminée

 

 

Nous avons été retenu pour cette réhabilitation thermique d’ampleur via le Bureau d’Études Fluides Coste, mandataire de l’opération, pour nous charger du volet esthétique de la réhabilitation des façades.

L’ensemble des façades est isolée par l’extérieur via un complexe en polystyrène expansé de 200mm revêtu d’une enduit minéral de teinte vert d’eau clair.

Les soubassements des façades de la cour ont été réalisés en bardage rapporté sur isolant antichoc en panneaux composites reprenant une teinte de couleur sensiblement identique au couleur du logo du Département.

Les menuiseries ont été remplacées par des huisseries bois avec traitement spécifique NABOCO, complétées de volets roulants. Seule les portes d’entrées sont en aluminium laqué.

Les protections solaires sont assurées par des casquettes filantes protégeant chaque ouverture, structures en aluminium laqué gris anthracite remplies par des lames de bois en mélèze orientées.

Afin de renforcer le graphisme et appuyer le rythme de la façade, les appuis de fenêtre filants sont réalisés en tôles d’aluminium laquée noir.